Comment choisir son hachoir à viande ?

Comment choisir son hachoir à viande ?

Comment choisir son hachoir à viande ?

Vous êtes un passionné du fait maison, et vous voulez faire vous-même des pâtés, hachés de viande, saucisses ou encore des steaks hachés, l’outil qu’il vous faut est le hachoir à viande. C’est un véritable allié dans la préparation culinaire. Vous vous demandez sûrement comment bien choisir un ? laissez-nous vous guider pour un meilleur choix.

Les types de hachoirs à viande

Dans le commerce, il existe plusieurs modèles de hachoirs à viande, qu’on peut classer en deux catégories : les hachoirs manuels et les hachoirs électriques.

Le hachoir manuel comme l’indique son nom, permet de hacher la viande manuellement. On introduit la viande dans le hachoir puis on actionne manuellement la manivelle. Il est logiquement lent et demande assez de physique à l’utilisation. Ce qui est tout à fait contraire avec un hachoir à viande électrique, il suffit d’appuyer sur un bouton et c’est parti.

Comment ça fonctionne ?

Le hachoir manuel avec sa grille biscuit optionnelle, il se fixe avec un serre-joint garantissant une bonne stabilité sur votre plan de travail. Une fois la viande chargée, il faut tourner manuellement la manivelle afin de broyer la viande qui sort à travers les mailles de la grille. Le hachoir électrique, à la différence du hachoir manuel, il est automatisé et donc possède une importante vitesse avec une grande capacité de réalisation. Ce type de hachoir est beaucoup plus idéal pour une grande famille que le hachoir manuel.

Comment choisir son hachoir à viande ?

Le hachoir est sans doute un ustensile de cuisine incontournable pour faire des hachis. Cependant, pour bien choisir le meilleur qui répond à nos besoins, il faut prendre en compte certains critères. Il s’agit entre autres de :

  • Sa puissance : la puissance de votre hachoir est déterminante. Comprise entre 250 W et 1 600 W, plus elle est puissante, plus la quantité de viande à hacher par heure sera importante. Par contre, plus il sera puissant, plus sa consommation d’électricité sera importante.
  • Le diamètre de la grille : le diamètre de la grille est déterminant pour la taille de la viande hachée. Choisissez un modèle avec plusieurs grilles, ce qui vous permettra ainsi de hacher plus ou moins finement, selon vos besoins et vos envies cuisine du moment.
  • Ses fonctions supplémentaires : regardez bien ce qui vous est proposé en complément. Les accessoires, râpe pour les légumes, adaptateur pour faire des saucisses. La fonction de marche arrière si possible. Bref, le petit plus qui peut faire la différence.

Vous trouverez sur https://www.le-cedre.fr/hachoir-a-viande/ , tout ce qu’il vous faut concernant le hachoir à viande. Quel que soit votre choix d’appareil final, il est très important de lire le manuel d’utilisation de votre hachoir à viande pour vous en servir facilement.

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