Les plateaux, des incontournables du service en restauration

Les plateaux, des incontournables du service en restauration

Les plateaux, des incontournables du service en restauration

Pour assurer le service en matière de restauration, les plateaux sont indispensables. On ne saurait donc  imaginer un café, hôtel ou  restaurant sans de tels ustensiles. Mais savez-vous qu’il y en a de plusieurs formes et en des matériaux différents ? Cet article constitue un guide pour aider  à choisir les plateaux qu’il faut pour le service qu’il faut.

L’importance des plateaux en restauration

Le plateau est un accessoire incontournable en matière de restauration. Cela permet, en une seule fois, de transporter plusieurs récipients ou  choses. Il vous réduit donc la tâche en vous évitant les allers et retours, ainsi que le risque d’abîmer votre couvert. De plus, le plateau est un ustensile multiusager, ce qui le rend carrément nécessaire. Ainsi, vous pouvez l’utiliser comme plateau de service ou pour la décoration suivant l’aspect de votre intérieur. De même, un grand plateau de service vous aide à contenter agréablement vos convives et à faire un service très rapide. Votre plateau peut aussi vous servir de dessous-de-plat, de plateau de présentation, de table, de corbeille, de planche à découper, d’ardoise, etc. Il vous est donc utile pour plus d’une tâche et vous rend le service plus facile.

Points à évaluer pour choisir ses plateaux pour la restauration

Pour choisir vos plateaux de service, il vous faut de l’œil pour savoir reconnaître le beau et la qualité. Et à supposer que vous l’ayez, il vous faut encore tenir compte des caractéristiques de ces plateaux. Également, prenez en considération les matériaux dans lesquels vous désirez qu’ils soient et aussi les formes que vous désirez. Ainsi, vous pourrez trouver des plateaux en bois, en grès ou encore en laque de Chine. Certaines boutiques physiques comme en ligne proposent des plateaux fabriqués avec soin, savoir-faire et une compétence artisanale ancestrale. Avec ces magasins, vous avez donc la certitude d’avoir des accessoires de qualité pour servir agréablement.

Il est important de choisir la matière dans laquelle vous appréciez avoir vos ustensiles. Il en va de même pour  les formes qui vous plaisent car, vos plateaux peuvent être rectangulaires, carrés ou ronds. Chaque plateau étant produit en petite quantité et de façon artisanale, les différents coloris et les modèles sont uniques et originales. Du reste, veillez à choisir la forme et le modèle de plateau suivant l’usage que vous désirez en faire. N’hésitez pas non plus à assortir vos plateaux avec le reste de vos ustensiles et couverts.

 

No comments.